Binjai- Jangan pernah membiarkan anak-anak bermain sendiri karena berpotensi menuai petaka. Peristiwa kebakaran di kediaman Hilawati (38) kawasan Jalan Juanda Kelurahan Mencirim Kecamatan Binjai Timur, Rabu (31/03/2021) sekira pukul 12.15 WIB, bisa dijadikan pelajaran.
Menurut sejumlah informasi, sebelum kebakaran, pemilik rumah membiarkan anaknya bermain sendirian di dalam kamar. Ternyata, sang anak menemukan mancis dan menyalakannya. Tak ayal, api dari mancis menyambar kasur, TV dan dinding kamar.
Sejumlah warga segera menghubungi petugas pemadam kebakaran melalui Call Center BPBD Kota Binjai. Berselang 30 menit, sebanyak empat unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi dan mencoba menaklukkan kobaran api. Meski tidak ditemukan korban jiwa, namun sejumlah harta benda korban telah hangus terbakar. Ian